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簡単!フライパンdeパエリア

by ayakaさん
簡単!フライパンdeパエリア

材料

1〜2人分
米  1合
水  260ml
サフラン  ひとつまみ
海老   3尾
むきあさり   35g
白ワイン  大さじ1
玉ねぎ   1/4個 
エリンギ   小2本
いんげん  3本
パプリカ   1/4個
ミニトマト  3個
おろしにんにく(チューブ使用)   小さじ1/2
オリーブオイル  大さじ1
コンソメ顆粒  小さじ2/3
塩  小さじ1/4

作り方

1、水にサフランを入れておく。
2、玉ねぎはみじん切り、エリンギとパプリカは1cm角に切る。
  いんげんはさっと茹でてそれぞれ3等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
3、海老は殻と背ワタをとり、食べやすい大きさに切る。(2等分くらい)
4、フライパンを熱し、弱火にして海老を入れ、白ワインを振りいれ、フタをして赤くなるまで蒸し焼きする。
  焼きがったら海老はとりだす。
5、4のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、おろしにんにくを入れる。
  香りがたってきたら玉ねぎ、エリンギを入れて炒める。
  玉ねぎが透明になってきたら、米(洗わない)を入れてさらに炒める。
6、米に透明感がでてきたら1を入れ、コンソメ顆粒、塩をいれる。
  沸騰してきたら弱火にしフタを閉める。弱火で10〜12分。
7、いったん火を止めて海老、あさり、ミニトマト、パプリカ、いんげんをのせる。
  さらにフタをして弱火で2分加熱する。
8、火を止めてそのまま5分蒸らしてできあがり。

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