【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

バジル香る〜♪*塩麹鱈と野菜のチーズ焼き*

by ミルミル93さん
バジル香る〜♪*塩麹鱈と野菜のチーズ焼き*

材料

4人分
鱈  4切れ
塩麹 適量 

玉ねぎ 1個
しめじ  1パック  
トマト  1個(プチトマトでもOK)

ピザ用チーズ 適量
GABANバジル 適量 
グレープシードオイル又(またはオリーブオイル) 適量
イタリアンパセリ(またはパセリ)  適量

作り方

1.鱈に塩麹をまんべんなく塗り、ラップをして一晩置く。
2.大皿にくし形に切った玉ねぎを乗せ、その上に鱈を乗せる。
3.しめじにオイルを少量かけて軽くなじませる。
4.2に3、トマトをトッピングする。
5.ピザ用チーズ、バジルをトッピングする。
6.まんべんなくオイルを振りかける。(鱈の上を中心に軽く回しかける)
7.レンジのオーブン機能(両面グリル)等で15〜20分程度、チーズがこんがりするまで焼いたら出来上がり。最後にイタリアンパセリを飾る。

このレシピで使用しているスパイス