4人分
鱈 4切れ
塩麹 適量
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
トマト 1個(プチトマトでもOK)
ピザ用チーズ 適量
GABANバジル 適量
グレープシードオイル又(またはオリーブオイル) 適量
イタリアンパセリ(またはパセリ) 適量
1.鱈に塩麹をまんべんなく塗り、ラップをして一晩置く。
2.大皿にくし形に切った玉ねぎを乗せ、その上に鱈を乗せる。
3.しめじにオイルを少量かけて軽くなじませる。
4.2に3、トマトをトッピングする。
5.ピザ用チーズ、バジルをトッピングする。
6.まんべんなくオイルを振りかける。(鱈の上を中心に軽く回しかける)
7.レンジのオーブン機能(両面グリル)等で15〜20分程度、チーズがこんがりするまで焼いたら出来上がり。最後にイタリアンパセリを飾る。