2人分
鶏もも肉 400g
ペコロス 8個
にんにく 2かけ
油 少々
カットトマト缶 1缶
コンソメ 1個
ローリエ 3枚
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
お好みでタバスコ
1.フライパンに油と薄切りにしたニンニクを入れ、香りが立ったらペコロスを加えて炒め、
カットトマト缶と共に別の鍋に移す。
2.1のプライパンで鶏もも肉の表面を皮目の方から焼き、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けする。
3.鶏肉の表面がパリっと焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切って1の鍋に加え、
ローリエを入れて30分ほど煮込む。
4.ある程度水分が飛んで煮詰まったら完成。お好みでタバスコを加えてもよい。