【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏ハム

by 陽子ママさん
鶏ハム

材料

鶏胸肉 大一枚
レモンの皮 おろしたもの 1/2
塩 大匙 1 
イタリアンハーブミックス

作り方

まずはレモンの皮をで削ります。大根のおろしがねでいい。
まずは鶏の皮を取り除きます
胸肉を観音開きにして 少し叩いて高さを均等にします。
塩をまぶします。
レモンの皮1/2をまぶしてイタリアンハーブミックスを振りかけまぶします。
サランラップで3度4度巻いて両端をタコ糸で結びます。
一日冷蔵庫で寝かして
お鍋で15分茹でて冷めるまで放置プレー
鶏ハムの出来上がり

このレシピで使用しているスパイス

このブロガーさんのスパイスレシピ

もっと見る>>