3人分
じゃがいも・・・・・・・・・・大2個
明太子・・・・・・・・・・約50g
ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン・・・・・・・・・・小さじ1/2
豆乳・・・・・・・・・・大さじ6
レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2
ラスク・・・・・・・・・・1人1枚
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・適量
1.じゃがいもはレンジで火を通す。
温かいうちにつぶし、香りソルト ガーリック&オニオンと豆乳を加え混ぜる。
マヨネーズを加えて、全体をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2.明太子は皮を取ってほぐし、レモン汁、マヨネーズを合わせておく。
冷蔵庫で冷やす。
3.じゃがいもがある程度冷えたら、2を加えて混ぜる。
セルクルなどで型を取り、器に盛り付ける。
フランスパンで作ったラスクやイタリアンパセリを飾る。