薄力粉 120g
BP 3g
ココア 35g
卵白 140g
バター 100g
砂糖 130g
生クリーム 200cc
チョコレート45g
洋酒漬けレーズン 90g
くるみ 90g
GABAN岩塩 15回
25cm角のロールケーキ型1枚分
・粉類を合わせて振っておきます。 オーブンは180℃設定
・鍋に砂糖を入れ、キャラメル色になるまで焦がします。
そこへ生クリームを少しずつ入れてキャラメルクリームを作ります。
キャラメルクリームが熱い間にバター、チョコレートを入れ溶かします。
岩塩を15回ミルを回して加えます。
・ほぐした卵白に上のキャラメルクリームを入れ混ぜ、粉類を入れて混ぜます。
・最後にレーズン、胡桃をいれてオーブンで焼きます。
焦げやすいので注意します。
180℃ 20分 160℃ 8分