【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

しそ梅タルタル

by コットンさん
しそ梅タルタル

材料

赤い皮の大根、キュウリ、黄色パプリカを小さなサイの目に刻んでオリーブオイルとしそ梅で和えたタルタルです。どんなお料理の付け合わせでも引き立て役になってくれそうです。

材料

(2人分)
赤い皮の大根 3センチ程度
キュウリ   2分の1本
黄色パプリカ 3分の1個
オリーブオイル 小さじ2分の1
砂糖      小さじ2分の1
ハウスしそ梅  小さじ1
塩       少々

作り方

(20分)
1・野菜は5ミリ角に刻みボールで合わせる
2・砂糖・しそ梅・オリーブオイルの順に入れ,、その都度良く混ぜる。
3・味を見て塩で調える

このレシピで使用しているスパイス