【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ミミガーのオールスパイス煮込み

by まさもえさん
ミミガーのオールスパイス煮込み

材料

ミミガーの煮込みにオールスパイスをプラス。 大人のハロウィーンおつまみです。

材料

(2人分)
ミミガー 1枚
GABANオールスパイス 小さじ1/2 
紹興酒100ml 
砂糖大さじ2 
醤油大さじ4
しょうが 30g 
小ねぎのみじん切り適量

作り方

1、ミミガーは、洗って圧力鍋で加圧して10分。そのまま放置する。
2、圧力がぬけたら、適当な大きさに切って、鍋にきざんだしょうがとオールスパイスと紹興酒と
砂糖と醤油とひたひたまで水を入れて煮汁が少なくなるまで弱火で煮る。
3、ミミガーがやわらかくなったらできあがり。

このレシピで使用しているスパイス