【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

簡単ハロウインかぼちゃの肉詰め

by jasutyさん
簡単ハロウインかぼちゃの肉詰め

材料

レンジで簡単に出来る詰め、スパイスが効いて美味しいです

材料

4人
かぼちゃ・・・・・1個(直径18センチ)
合いびき肉・・・・・・・150g
★*GABANオールスパイス<パウダー>・・小さじ1
★*GABANシナモン<パウダー>・・・・・小さじ1
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
★ブラックペパー・・・・・・・・・・・・・適量
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・適量(20g)くらい
ミックスベジタブル・・・・・・・・・100g

ソース
赤ワイン・・・・・・50cc
ケチャップ・・・・・・大さじ2
とんかつソース・・・・大さじ2

作り方

 30分
1 ☆パン粉に牛乳を入れておく
  ひき肉に★と☆を入れて良く混ぜる
2 かぼちゃをレンジでそのまま、お皿にのせて3分強加熱
  少し柔らかくなるので、上から5センチくらいを横に切り取り
 中の種をスプーンで取り除く
3 かぼちゃの中に1で作ったミンチ種をつめる
4 お皿にかぼちゃを入れてラップをして、レンジで15分強加熱
5 上にチーズをのせて オーブントースターで5分加熱
6 ソースは赤ワイン50CCを中火で加熱して泡が出てきたら
  ケチャップととんかつソースを大さじ2加えて煮詰める
7 ミックスベジタブルを添えて出来上がり

このレシピで使用しているスパイス