レンジで簡単に出来る詰め、スパイスが効いて美味しいです
4人
かぼちゃ・・・・・1個(直径18センチ)
合いびき肉・・・・・・・150g
★*GABANオールスパイス<パウダー>・・小さじ1
★*GABANシナモン<パウダー>・・・・・小さじ1
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
★ブラックペパー・・・・・・・・・・・・・適量
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・適量(20g)くらい
ミックスベジタブル・・・・・・・・・100g
ソース
赤ワイン・・・・・・50cc
ケチャップ・・・・・・大さじ2
とんかつソース・・・・大さじ2
30分
1 ☆パン粉に牛乳を入れておく
ひき肉に★と☆を入れて良く混ぜる
2 かぼちゃをレンジでそのまま、お皿にのせて3分強加熱
少し柔らかくなるので、上から5センチくらいを横に切り取り
中の種をスプーンで取り除く
3 かぼちゃの中に1で作ったミンチ種をつめる
4 お皿にかぼちゃを入れてラップをして、レンジで15分強加熱
5 上にチーズをのせて オーブントースターで5分加熱
6 ソースは赤ワイン50CCを中火で加熱して泡が出てきたら
ケチャップととんかつソースを大さじ2加えて煮詰める
7 ミックスベジタブルを添えて出来上がり