【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

フレンチトースト

by jasutyさん
フレンチトースト

材料

ゆっくり漬け込むとふわふわな食感が美味しい

材料

2人 
食パン(6枚きり)・・・・・・・・・・3枚
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
バター・・・・適量
GABANシナモン<パウダー>・・・・・小さじ1

作り方

5分(漬け込み時間除く)
牛乳と卵を良く混ぜておく
食パンを4つに切って漬け込む
出来れば一晩冷蔵庫で寝かせる
無理でも 1時間置く
フライパンにバターを入れて弱火にして パターが溶けたら 漬け込んであったパンを焼く
お皿に取り出し、GABANシナモン<パウダー>をふりかけて出来上がり
お好みで お砂糖かけて下さい

このレシピで使用しているスパイス