スパイスがあれば簡単に美味しい、チャイが出来ます
2杯分
紅茶(セイロン)・・・・・・小さじ2
クロープ・・・・・・・・3粒
ブラックペッパー・・・・・少々
*GABANシナモン<パウダー>・・・小さじ1
*GABANオールスパイス<パウダー>少々
*GABANカルダモン<パウダー>・・少々
しょうが・・・・・・・・・・・・大さじ1(すりおろし)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・200cc
牛乳・・・・・・・・・・・・300cc
鍋に水とスパイスをいれ弱火にかける
沸騰したら 紅茶の葉を入れ 3分加熱
強火にして 砂糖牛乳を加えて 沸騰する直前で止める
茶こしでこして カップに注ぐ!