【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カルダモンでアップルティーパンナコッタ

by のんミ☆さん
カルダモンでアップルティーパンナコッタ

材料

一口食べるとふわわわわわっとカルダモンの爽やかな甘い香りが広がります! 固めずに、紅茶として飲んでもすごく美味しい!

材料

(2人分)
アップルティーのティーバッグ ・・・ 2gのを1つ
熱湯 ・・・ 60cc
牛乳 ・・・ 50?
生クリーム ・・・ 100?
砂糖 ・・・ 大さじ1
GABAN カルダモンパウダー ・・・ 軽く一振り
粉ゼラチン ・・・ 4g
水 ・・・ 20cc

作り方

1 水に粉ゼラチンを振り入れよく混ぜてふやかす。
2 小鍋に熱湯、ティーバッグを入れ弱火でコトコト1分煮出し、牛乳を追加、鍋の縁がふつふつしてきたら、砂糖を入れて溶かす。
3 さらに1.を追加してよく溶かし、火を止めてカルダモン、生クリームを入れてよく混ぜる。
4 器に静かに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピで使用しているスパイス