エルブ・ド・プロバンスが爽やかに香るシンプルオイルが染みて美味しいふパスタです。
2人分
・フィスリ 160g
・春菊 4株 3cmくらいにきっておく
・しめじ 1株 ほぐしておく
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1かけ みじん切り
・GABANエルブ・ド・プロバンス 小さじ1
・塩
・ブラックペパー
1.たっぷりのお湯でフィスリを茹でる
2.フライパンににんにくとオイルをいれて中火、いい香りしてきたらしめじとツナとエルブ・ド・プロバンスをくわえて炒め、フィスリが茹であがる直前に春菊をくわえてさっと炒める、塩小さじ1/2程度で味を調える
3.2にフィスリを加えて良く混ぜ、器に盛り、オイルとブラックペッパーをまわしかけたらできあがり