【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

里芋と玉葱とブロックベーコン エルブ・ド・プロバンスとローリエで焚いてクレソンのっけ

by youtyanさん
里芋と玉葱とブロックベーコン エルブ・ド・プロバンスとローリエで焚いてクレソンのっけ

材料

ごろごろ里芋とブロックベーコンを圧力鍋で炊いただけ、ベーコンの旨みとエルブ・ド・プロバンスの香りだけでしっかり美味しい。カジュアルなワインにぴったりの濃厚ボリュームおつまみです。

材料

4-6人分くらい
・里芋 大きいもの4-5個(600gくらい)
・ブロックベーコン 600gくらい
・ローリエ 2枚
・GABANエルブ・ド・プロバンス 小さじ1
・クレソン 6本

作り方

1.里芋は泥を落として半分くらいにきる、ベーコンは5cmくらいに切る
2.圧力鍋に全ての材料と水100ccをいれて高圧で15分、自然に圧が下がってから、蓋をあけ、水分が半分くらいになるまで煮詰めたらお皿に盛り、クレソンをのせたら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス