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イースターエッグ

by とまとママさん
イースターエッグ

材料

昨日作ったイースターエッグで卵料理です。 今年は3/27がイースターなのでゆでたまごを使って作りました。

材料

(5人分)
固ゆでたまご...5個
うずらの水煮...1袋(6個)
◎めんつゆ(3倍濃縮)...50ml
◎水...50ml
★GABANサフラン<ホール>...ひとつまみ
★ハウス香りソルト(カレーミックス)...小さじ1
★水...150ml
ウインナー(輪切り)...1本
海苔...微量
茹でにんじん...少量
乾燥パスタ...1本
コーン缶...1粒
ケッチャップ...微量

作り方

[1] ◎印を耐熱容器に入れ500wのレンジで1分加熱し、ゆで卵を漬け込む(1時間以上)
※画像は5時間漬け込んだもの
[2] ★印を混ぜ合わせ、レンジで1分加熱しうずらを30分漬け込む
[3] 漬け込んだうずらの下の部分に切り込みを入れ立やすくする
[4] 茹で卵に縦半分に切ったストローを一周差し込み、?ピックを刺す
[5] パンチで抜いた海苔で目を作り、切ったにんじんでくちばしをつけ、コーンでにわとりの口につける
[6] くまは切ったウインナーを2〜3センチに追ったパスタをさし耳にし、海苔で目をつけ、茹でにんじんでほっぺをつける
[7] うさぎは縦に切ったウインナーをパスタで止め、海苔で目をつけ、ケチャップでほっぺをつける

このレシピで使用しているスパイス