【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

海老と菜花のホワイトペパー炒め

by shizueさん
海老と菜花のホワイトペパー炒め

材料

海老と菜花の炒め物!ホワイトペパーで辛さとサフラン入れて彩りも綺麗

材料

ブラックタイガー海老・・・5匹
菜花・・・2分の1束
ホワイトペパー・・・5粒
サフラン・・・ひとつまみ
白ワイン・・・50cc
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1かけ
塩・・・少々

作り方

海老を下処理します。
フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにく、ホワイトペパーを入れて香りを出します。
海老を炒め白ワインとサフラン入れて塩で味を整えます。
海老を取り出して菜花をそのフライパンで軽くいためて盛り付けます。

このレシピで使用しているスパイス