【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

イタリアンハーブのデリサラダ

by 西山京子/ちょりママさん
イタリアンハーブのデリサラダ

材料

野菜もタンパク質も入ったデリサラダ。イタリアンカラーの野菜と相性抜群の「GABANイタリアンハーブミックス」を使った作り置きにもおすすめの火を使わずに簡単にできる惣菜サラダです。
豆類を加えたり、ほかの野菜でもアレンジ可能です。

材料

4人分
ベビーチーズ 4個
トマト 1個(200g)
パプリカ赤・黄 各1個
ズッキーニ 1本(120g)

■イタリアンハーブドレッシング
 GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
 オリーブ油 大さじ2
 酢 大さじ2
 塩 小さじ1/2
 GABANホワイトペパー 少々

作り方

・ズッキーニは薄くスライスし、水にさらしてアク抜きをする。
・ベビーチーズはさいの目に切る。
・トマトはへたをおとして小さめのひと口大に切る。
・パプリカはへた、種と内側の白い部分をとり、さいの目に切る。
1.ガラスボウルに「GABANイタリアンハーブミックス」、酢、塩、GABANホワイトペパーを入れ、オリーブ油を少しずつ注ぎながら混ぜて乳化させ、ドレッシングを作る。
2.【1】にベビーチーズ、水気をしっかりととったズッキーニ、トマト、パプリカを入れて和える。
3.冷蔵庫で15~20分、味をなじませてからいただく。

このレシピで使用しているスパイス