なすと玉根具の炒め物。お惣菜です。 カレー味にお砂糖とお味噌がとてもマッチします。我が家の人気のお惣菜です
4人分
茄子 5本
玉ねぎ 1個
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ2
GABANクミンパウダー 小さじ2
GABANターメリックパウダー 小さじ2
GABANレッドペパーパウダー 小さじ1/4弱
GABANフェヌグリークパウダー 少々
水 カップ1
サラダ油 大さじ1
調理時間20分
1 玉ねぎは繊維に沿って 1cm位に千切り
なすは輪切りにして 水にさらしてあく抜きをし ざるに上げて置く
2 サラダ油をフライパンに入れ玉ねぎとなすを油に馴染ませるように炒め水を入れる。
3 味噌と砂糖 GABANクミンパウダー GABANターメリック GABANNレッドペパーパウダーを混ぜて置き 2の中に入れ10分位煮込み GABANフェヌグリークを入れ 味を調える