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ネパールのスパイス小籠包モモ〜餃子の皮で簡単に〜

by のんのんさん
ネパールのスパイス小籠包モモ〜餃子の皮で簡単に〜

材料

ネパールのスパイス小籠包モモを餃子の皮と簡単スパイスミックスで♪

材料

豚ひき肉 250g
しょうがのすりおろし 小1
にんにくのすりおろし 1かけ分
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/2本
小松菜 5-6枚
ネギ 1/2本
塩 1.25g(肉の0.5%)
オイスターソース 小2
日本酒 小1
(脂身の少ない肉を使っている場合) オイル 少々

簡単カレーミックス (ターメリック、クミンパウダー フェヌグリーク を1:1:1/2で合わせチリペパーを好みの量加えたもの) 小1/2〜

餃子の皮 40-50枚
<モモのソース>
トマト 1個
醤油 大3
米酢 大1と1/2
てんさい糖などの砂糖 小2
にんにくのすりおろし 少々
簡単カレーミックス 少々
黒すりごま 大1

作り方

1、 豚ひき肉に塩としょうが、にんにくを加えてよくもむ。オイスターソース、日本酒、オイル、簡単カレーミックスを加えてよく混ぜる
2、 玉ねぎとネギはみじん切り、にんじんは極みじん切りにする 小松菜はみじん切りにして塩をふってしばらくおく
3、 小松菜の水気を切ってから野菜を1に加えてよくもむ
4、 餃子の皮の周りに水をつけ、真ん中に具をのせて餃子を包むひだを360度すべてに施し、真ん中にあつめて小籠包型にする
5、湯気の上がった蒸し器で10-15分蒸す(大きさによる)
6、蒸している間にたれを作る トマトをみじん切りにし、米酢、しょうゆ、砂糖、にんにく、簡単カレーミックス、黒すりごまと合わせる
7、蒸しあがったモモにたれを添える

このレシピで使用しているスパイス