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秋鮭のワイン蒸し たまねぎときのこソースで

by しゅしゅさん
秋鮭のワイン蒸し たまねぎときのこソースで

材料

秋鮭をワイン蒸しにしました。お野菜も一緒にむして添えてます。

材料

生秋鮭2枚
たまねぎ1/4個
えのき1/6袋
しめじ1/2パック
塩小さじ1/8
GABANタイム<パウダー>3振り
GABANブラックペパー<ホール>適宜
GABANローズマリー3ふり

作り方

1.秋鮭に塩、こしょう、タイムをふりかけて10分位おいておく。
2.たまねぎを薄切り、えのきの石突を切って半分に切る。しめじの石突を切って小房に分ける。
3.フライパンにたまねぎ、えのき、しめじ、秋鮭、ローズマリーを入れて、白ワインを振りかけて、蓋をして鮭に火が通るまで蒸す。
4.鮭を取り出して、バター、しょうゆを入れてさっと炒めて、鮭と一緒にお皿に盛る。

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