(2人分)
・豚ロース生姜焼き用 4枚
・塩 少々
・GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ1ぐらい(全体にうっすらまぶす程度)
・薄力粉 少々
・バター 10g
1)豚肉は軽く塩を振り、両面にシナモンシュガーを振ってうっすらと薄力粉もまぶしつける。
2)フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら1を並べる。片面がこんがりカリッと焼けてくるまでさわらずにおき、焼けたら裏返して裏面も同じように焼く。
※バターの塩分があるので、塩はひかえめに振るとよいです。
(つけ合わせはズッキーニを1センチくらいの厚みに輪切りにしたものを豚肉の周りでさっと表面だけ焼いたものです)