話題のサラミチョコを作りました!ナッツやグラノーラやドライフルーツなどを好きな材料を混ぜて巻いて冷やすだけ!シナモンシュガーで香りも楽しめます。
20センチ2本程度
チョコレート・・・200グラム
生クリーム・・・100cc
シナモンシュガー・・・3振り〜
(溶かしチョコに加える材料)
雑穀グラノーラ・・・50グラム
ドライフルーツ・・・30グラム
玄米フレーク・・・30グラム
ナッツ類・・・30グラム
マショマロ・・・5個
ライ麦クラッカー・・・2枚
粉砂糖・・・まぶし用
お鍋に生クリームを温めて刻んだチョコレートとシナモンシュガーを加え溶かします。
そこに、材料を加えて混ぜ合わせます。
ワックスペーパーなどに半分の料を細長く置いてくるっと巻いて両端を詰って冷蔵庫で冷やし固めます。
2本作って、ワックスペパーからはずして両端をカットし、アルミホイルなどで包んでラッピングします。