【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

生姜味噌納豆の和風ビビンバ丼

by 桃とんさん
生姜味噌納豆の和風ビビンバ丼

材料

お腹がすいたときに冷蔵庫にあるものですぐできる。 シャキシャキのナムル、甘辛のみそだれ美味しい どんぶりです。生姜の風味が爽やかで美味!

材料

納豆 ・・・ 2パック
☆味噌 ・・・ 大さじ2
☆蜂蜜 ・・・ 小さじ1
☆すりごま ・・・ 大さじ1
☆本きざみ粗切り生しょうが ・・・ 小さじ1
☆一味唐辛子 ・・・ 適量
もやし ・・・ 小1袋
ホウレン草 ・・・ 1/3わ
人参 ・・・ 3cm
ごま油 ・・・ 適量
卵黄 ・・・ 2個
ご飯 ・・・ 2人分
和風だしの素 ・・・ 1つまみ
塩 ・・・ 少々

作り方

1 納豆に☆を混ぜ合わせる。
2 ホウレン草は3cm幅、人参は千切りにする。ゴマ油を熱したフライパンで人参、ほうれん草、もやしを炒め塩とだしの素で調味する
3 ご飯を器によそい 2をのせ、中央に1を乗せる。さらに卵黄をのせて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス