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皮なし真鱈と筍の酒蒸し 柚子こしょう風味

by とまとママさん
皮なし真鱈と筍の酒蒸し 柚子こしょう風味

材料

皮なし真鱈が安かったので、作ってみました。 本来は蒸し器で蒸して頂きますが、蒸し器がないのでレンジで調理しました。

材料

(2人分)
皮なし真鱈...2切れ(200g)
塩...少々
日本酒...大さじ2
菜の花...適量
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう...少量
おしゃぶり昆布...10本
たけのこ(水煮)...少量
桜の塩漬け(なくてもよい)...適量

作り方

[1] 真鱈に塩を少々ふり10分程放置し、水気を拭き取る
[2] おしゃぶり昆布を5本置き、日本酒を大さじ1/2ふりかけ1をのせ、筍をのせ大さじ1/2の日本酒をかけまわす
[3] 2を500wのレンジで1分半加熱し、菜の花と柚子胡椒を盛り完成

このレシピで使用しているスパイス