【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

釜揚げしらすと明太子のどんぶり

by はなさん
釜揚げしらすと明太子のどんぶり

材料

しらすをたっぷり乗せた、春らしいどんぶりです。 彩りや香りにもこだわりました。

材料

(2人分)
ごはん:1合分
釜揚げしらす:100g
明太子:1/2腹
大葉:5枚
醤油:小さじ2
本きざみ粗切りわさび:小さじ2

作り方

1.明太子の薄皮をとってほぐす。大葉を刻む。
2.器にご飯を入れて、具をのせる。
3.粗切りわさびを添えて出来上がり。
4.お醤油をかけて混ぜて食べる。

このレシピで使用しているスパイス