GWのブランチに アラビアータ。 ひとふりで 上品な本格アラビアータになりました。
2人分
ペンネ 150g
にんにく(みじんぎり) 2かけ
ベーコン(細切り) ハーフカット4枚
パプリカ (細切り) 半分
たけのこ (食べやすい大きさに) 50gぐらい
☆トマト缶 1缶
☆トマトケチャップ 大1
☆コンソメ 2つ
☆塩こしょう
GABANフレンチハーブミックス 少々
1.たっぷりのお湯をわかして 塩を多めに入れて ペンネを表示通りより一分短くゆでます。
2、オリーブオイルで みじんぎりのにんにくを炒め ベーコン、パプリカ、たけのこを炒めます。
ベーコンが炒まったら トマト缶を崩しながらいれて ケチャップと コンソメを加えます。
3.3分ほど煮たら ゆであがったペンネを絡めます。
塩こしょうで 味をととのえます。
4.仕上げに GABANのフレンチハーブミックスをふって出来上がりです。