【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ベーコンとパプリカとたけのこのアラビアータ

by mogさん
ベーコンとパプリカとたけのこのアラビアータ

材料

GWのブランチに アラビアータ。 ひとふりで 上品な本格アラビアータになりました。

材料

2人分
ペンネ   150g
にんにく(みじんぎり)   2かけ
ベーコン(細切り)   ハーフカット4枚
パプリカ (細切り)   半分
たけのこ (食べやすい大きさに)   50gぐらい
☆トマト缶   1缶
☆トマトケチャップ  大1
☆コンソメ    2つ
☆塩こしょう
GABANフレンチハーブミックス   少々

作り方

1.たっぷりのお湯をわかして 塩を多めに入れて ペンネを表示通りより一分短くゆでます。
2、オリーブオイルで みじんぎりのにんにくを炒め ベーコン、パプリカ、たけのこを炒めます。
  ベーコンが炒まったら トマト缶を崩しながらいれて ケチャップと コンソメを加えます。
3.3分ほど煮たら ゆであがったペンネを絡めます。
  塩こしょうで 味をととのえます。
4.仕上げに GABANのフレンチハーブミックスをふって出来上がりです。