【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

scrambled egg

by ベジオとザツマさん
scrambled egg

材料

"Scrambled egg" ボウルを使った方法で、ふわとろ失敗なしです。

材料

(2人分)
・たまご 2個
・塩 少々
・牛乳 大さじ2
・有塩バター 10グラム
*GABANパプリカ<パウダー>

作り方

1) 鍋に、湯せん用のお湯を沸かす。
2) 鍋の口より一回り大きいボウルにたまごを割り入れ、泡だて器でほぐし、塩と牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
※鍋の口より小さいボウルを使ってしまうと、湯せんの際にボウル内にお湯が入ってしまうなど面倒です。
3)2を湯せんにかけながら、ゆっくり混ぜ続ける。
4)泡だて器を回すときに重く感じてきたら、バターを入れて溶かす。
5)火を止めて、湯せんから外して、お皿に盛りつけ、パプリカパウダーを振る。

このレシピで使用しているスパイス