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クミンきつねキャベツ

by あみっくさん
クミンきつねキャベツ

材料

王道のクミンキャベツに、油揚げをプラスしてみたら、コクが出てお酒のアテにもぴったりです。

材料

(2?3人前)
・キャベツ(春キャベツがオススメ):葉3?4枚
・油揚げ:1枚
・カレー粉:小さじ1/4
・藻塩:少々
・レッドペパー、一味など(お好みで)
調味料
・クミン<ホール>:小さじ1/2
・クミンパウダー:小さじ1/3
・塩麹:大さじ1/2
・EXオリーブ油:大さじ1
・胡椒

作り方

1、キャベツは食べ易い大きさにちぎり、サラダスピナーなどで水気を拭き取る。
2、油揚げはオーブントースターなどで、軽く焦げ目がつくまで(4?5分)焼く。焼けたら少し冷まして、厚みを半分に切り、7?8mm位の太さの棒状に切る。カレー粉と塩をまぶし絡める。
3、大きめのボールに1のキャベツを入れ、調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせる。キャベツが少ししんなりとしたら、2の油揚げをまぶしたカレー粉と共に加え、ざっと混ぜ合わせる。お好みでレッドペパーなど振って、辛くして食べるのも美味しい。

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