暑い日にぴったり!クミンと香菜の香りが食欲をそそります。焼いたズッキーニはジューシーでいくらでも食べられますよ!
(2人分)
ズッキーニ 1本
香菜 1束
オリーヴオイル 大さじ1
〈ドレッシング〉
オリーヴオイル 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
GABANクミン<ホール> 小さじ1/2
GABANチリペッパー 小さじ1/3
1 ズッキーニはスライスし、オリーヴオイルを入れて熱したフライパンで表面が香ばしくなるまで焼く。
2 香菜は食べやすい長さに切る。
3 ドレッシングを作る。オリーヴオイル、ナンプラー、レモン汁、GABANクミン<ホール>、GABANチリペッパーを混ぜ合わせる。
4 皿にズッキーニと香菜を盛り、ドレッシングをかける。