【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

エスニック風冷やしうどん

by 主夫Pさん
エスニック風冷やしうどん

材料

簡単に作れて美味しく、スタミナアップも!を目指して作った、サッパリ味のエスニック風冷やしうどんです。香りソルト<アジアンミックス>と、特選本香り生にんにくのおかげで、簡単に美味しく作れました!

材料

(1人分)
ローズレタス 1/2枚
プチトマト 1個
ブロッコリースプラウト 適量
〔A〕鶏ガラスープの素 小さじ1
〔A〕ナンプラー 小さじ1/2
〔A〕香りソルト アジアンミックス 4振り
〔A〕特選本香り生にんにく 小さじ1/2
〔A〕湯 100cc
氷 100g
冷凍うどん 1玉

作り方

1.器に〔A〕を全て入れよく混ぜて溶かします。
2.〔A〕がよく混ざったら、氷を入れて冷やします。
3.レンジでチンした冷凍うどんを流水でよく洗い、器に加え軽く混ぜます。
4.最後に、具材をトッピングして完成です。味が薄ければ、ナンプラー・香りソルト アジアンミックスをお好みで追加して調節してください。