【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

さっぱりスパサラ

by Yukounaさん
さっぱりスパサラ

材料

定番のマヨネーズ味とは違って、爽やかにさっぱりいただけます。夏バテ防止や、食欲がない時にもオススメです。

材料

(2〜3人分)
・パスタ  100g
・きゅうり 1本
・人参   1/2本
・ハム(ウィンナー) 60g(3本)
・塩コショウ 適量
○オリーブオイル 大さじ3
○レモン汁  大さじ2
○香りソルト アジアンミックス 小さじ2

作り方

1.お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れ、半分に折ったパスタを入れ、時間通りに茹でる。
2.パスタを茹でている間に、ハム(ウィンナー)を一口サイズに、人参・きゅうりを細切りにする。
3.人参を耐熱容器に入れ、600wで30秒加熱し、冷ます。
(ウィンナーを使う場合は、一緒に加熱する)
4.きゅうりは塩もみ(分量外の塩)しておき、水気が出たら絞る。
5.茹で上がったパスタを水で軽く洗い、冷ます。
6.水気を切ったパスタ、絞ったきゅうり、人参、ハム、○の材料を混ぜ合わせる。
7.最後に、塩胡椒で味を調えたらできあがりです。
  冷蔵庫で冷やして召し上がってください