【栄養成分(1人分):エネルギー118kcal 食塩相当量0.2g】
残ったそうめんを ぱりぱりにやいて、おつまみに♪
カレー味がしっかりついてて そのまま食べておいしい 一品になりました。
【減塩レシピ・副菜】おすすめ
2人分
そうめん 半束40g
赤パプリカ・ピーマン 半分づつ
卵 1個
ハウス カレーパウダー 5ふり
ハウス ブラックペッパー荒挽 5ふり
10分
1.そうめんを 固めにゆでる(余ったそうめんでもOK)長さを3センチぐらいに切ります。
2.赤パプリカと ピーマンをみじん切りにします。
3.卵を溶き、カレー粉とペッパーを加え、2と1を混ぜます。
4.フライパンにごま油をひいて、3を流します。かりっとなるまで 触らずに焼いて、その後ひっくり返します。
5.両面こんがりしたら できあがり。