【栄養成分(1人分):エネルギー138kcal 食塩相当量0.8g】
チリパウダーではなく
あえてカレーパウダーで作る
カレービーンズ。
カレーパウダーが食欲をそそります!
夏にピッタリ!!そしてヘルシーです。
【減塩レシピ・副菜】
3〜4人分
ひよこ豆(水煮) 200g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
ニンニク 1片
カレーパウダー 小1
トマトジュース 200cc
コンソメの素 1/2個
オリーブオイル 大1
塩 小さじ1/4
あらびきブラックペッパー 少々
トースト・茹で野菜etc
1.玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、パプリカは1センチ角に切る。
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける
3.玉ねぎを入れてソテーし、カレーパウダーを加え全体をなじませる。
4.ひよこ豆、パプリカを入れ、炒め合わせたら、トマトジュース、コンソメの素を加え水分が少なくなるまで煮込む。
5.塩で味を調え、ブラックペッパーをかけてよりスパイシーに!