【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レモングラス入りアヒージョ

by Chara Chara(きゃらきゃら)さん
レモングラス入りアヒージョ

材料

バジルパンとレモングラス入りアヒージョや、 シャカチキ?チリペッパー で、元気もりもり夏ごはん。

材料

(4人分)
(アヒージョオイル)
ニンニク 50g
サラダ油 150cc
オリーブオイル 100cc
アンチョビペースト 20g
GABAN レモングラス 適量

むき海老 1パック
アボカド 1個
マッシュルーム 4個

作り方

1.鍋に、ニンニク、サラダ油、オリーブオイル、はさみで細かく切ったレモングラスを入れて、弱火にかけます。
2.ニンニクがきつね色になったら、アンチョビペーストを入れて混ぜ、火を止めます。
 これで、アヒージョオイルは完成です。
3.アボカド、マッシュルームは、食べやすい大きさに切ります。
4.2に、むき海老とマッシュルームを入れて火にかけます。
 火が通ったら、アボカドを加えて完成です。

このレシピで使用しているスパイス