バジルパンとレモングラス入りアヒージョや、 シャカチキ?チリペッパー で、元気もりもり夏ごはん。
(4人分)
(アヒージョオイル)
ニンニク 50g
サラダ油 150cc
オリーブオイル 100cc
アンチョビペースト 20g
GABAN レモングラス 適量
むき海老 1パック
アボカド 1個
マッシュルーム 4個
1.鍋に、ニンニク、サラダ油、オリーブオイル、はさみで細かく切ったレモングラスを入れて、弱火にかけます。
2.ニンニクがきつね色になったら、アンチョビペーストを入れて混ぜ、火を止めます。
これで、アヒージョオイルは完成です。
3.アボカド、マッシュルームは、食べやすい大きさに切ります。
4.2に、むき海老とマッシュルームを入れて火にかけます。
火が通ったら、アボカドを加えて完成です。