バジルパンとレモングラス入りアヒージョや、 シャカチキ?チリペッパー で、元気もりもり夏ごはん。
(4人分)
鶏胸肉 1枚
☆ニンニクチューブ 少々
☆白だし 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/4
☆香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1
卵 1/2個
牛乳 50cc
薄力粉 適量
GABANあらびきチリペパー 適量
GABANガーリックパウダー 適量
1.鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、☆の材料をよく揉み込んでおきます。
2.卵と牛乳は合わせてといておきます。
3.1を薄力粉→2→薄力粉の順につけて油で揚げます。
4.紙袋に、3を入れ、GABANチリペパー、ガーリックパウダーも入れます。蓋をして、シャカシャカとよく振ります。