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レモン&マサラライス チーズソースがけ

by 青山 金魚さん
レモン&マサラライス チーズソースがけ

材料

飲み疲れ、夏疲れに食欲増進♪簡単時短ランクアップごはん ターメリックライスに香りソルトレモンペパーミックスとガラムマサラでスパイシー&爽やか味付けをした、レモン&マサラライスを作ります。

材料

2人分
A ターメリックライス お茶碗3杯
A GABAN ガラムマサラ 小さじ1/2
A ハウス 香りソルト レモンペパーミックス 3振り(適量)
A オリーブオイル 大さじ1
B ナチュラルチーズ(コンテ使用) 100g
B 牛乳(又は白ワイン) 40ml〜(調節)
B ブラックペパー 少々
B ハウス 生にんにく(チューブ) 2センチ
トッピング(参照)
・ローストクルミ・ドライオレンジ 適宜
・万願寺とうがらし(輪切り、さっと炒めたもの) 適宜

作り方

調理時間:5分
下準備:ターメリックライス作り
    お米二合に対し、ターメリック小さじ1/2を入れ炊く。
1:Aを耐熱ボウルに入れざっくり混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけ、レンジで温め、熱いうちによく混ぜ合わせ器に盛る。
2:耐熱器の内側に生ニンニクを塗り、刻んだコンテと牛乳を入れる。
 レンジ500wで40秒加熱し、一旦取り出しかき混ぜ、再度20秒加熱しかき混ぜる。
(溶けきれてない場合、滑らかに混ざるまで、10秒ずつ加熱し調節する)
3:1に2をかける。お好みでトッピングをする。

このレシピで使用しているスパイス