火を使わずにつくる♪冷やしうどんです。 梅と大葉でさっぱりいただけます♪
1人分
・うどん (レンジで加熱するタイプのモノ)1玉
・ツナ (缶詰) 2分の1缶
・ミニトマト 6個
・大葉 5枚
☆・かつお節 5g
☆・ハウス 梅肉 小さじ1
☆・マヨネーズ 大さじ1
☆・麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ1
☆・オリーブオイル 大さじ1
・いりごま 小さじ1
1.うどんをレンジで温め、冷水で冷やす。
2.大きめのボールに調味料☆を入れ混ぜ合わせる
3.2にカットしたミニトマトと大葉、�@を加え絡める。
4.器に盛り付け ゴマをふり完成です