【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

卯の花の炒りサラダ☆レモンペパーミックス風味

by mikirinさん
卯の花の炒りサラダ☆レモンペパーミックス風味

材料

卯の花の洋風サラダです☆ベーコン、レモンの細切り、かぼちゃも入った栄養価の高いサラダ☆彡味付けは香りソルト レモンペパーミックスで簡単♪とってもヘルシーで美味しい♪おすすめのサラダです☆

材料

2〜4人分
卯の花   150g
ベーコン  30g
レモン  1/3個
かぼちゃ  40g
水  大3
パセリのみじん切り  適量
オリーブ油  大1
ハウス 香りソルト レモンペパーミックス  適量

作り方

1.ベーコン、かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。卯の花を用意します。レモンは細かく食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、かぼちゃを入れて炒めていきます。火が通ってきたら、レモンを加えて炒め、卯の花を加えて全体に炒めて、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを適量、味見をしながら加え、全体に混ぜます。水大3を入れて水分を調節します。お味がOKならパセリのみじん切りを入れてさっと混ぜて、器に盛りつけます。

このレシピで使用しているスパイス