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きゅうりとえのきの梅肉和え

by 村越仁美さん
きゅうりとえのきの梅肉和え

材料

ハウス梅肉で常備菜♪ きゅうりとエノキの梅肉和えをつくりました。

材料

2人分
きゅうり ・・・3本
塩 ・・・・・小さじ2
えのき ・・・・1/2本
○ハウス梅肉 ・・・ 大さじ1
○みりん ・・・大さじ1/2
○砂糖・・・小さじ1/2
○酢  ・・・大さじ1
○ごま油 ・・・大さじ2

作り方

下準備: 鍋にお湯を沸かしておく。
    ○の調味料を合わせておく。
1.きゅうりは、塩をふって板づりし、5分ほどおいて水で洗いし、綿棒でかるくたたき、横に三等分し、縦に四糖分する。
2.えのきは、2等分にしてほぐし沸騰させた鍋でさっと茹でてザルにあげておく。
3.袋にきゅうりとえのきと○の調味料をあわせ揉み味をなじませ30分ほどおいて出来上がり

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