市販の食パンとシュウマイと水で簡単肉まん♪フォークでくっつけるのが病み付きになります♪つぶ入りマスタードを山盛りかけて食べました♪お子様と一緒に作るとなお楽しいです
1個分
食パン8枚切り・・・2枚
シュウマイ・・・6個
水・・・適宜
つぶ入りマスタード・・・大さじ1
1先にシュウマイだけ皿に入れ水小さじを1かけラップをしてレンジ600wで40秒チンする。
2食パンはミミを落とす。(私は4枚切りしか無く包丁で半分にカットして使用。)
3食パンの上に1を乗せパンの周りのくっつける『端』に水を少しつけパンで蓋をする。
上下のパンの表面全体をハケで水でつける。(両面で小さじ半分程度)。そしてラップでしっかり覆う。
4レンジ600wで20秒かけ取り出しフォークの先で押し上下のパンをくっつける。