【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

肉まんのランチパック風

by 桃咲マルクさん
肉まんのランチパック風

材料

市販の食パンとシュウマイと水で簡単肉まん♪フォークでくっつけるのが病み付きになります♪つぶ入りマスタードを山盛りかけて食べました♪お子様と一緒に作るとなお楽しいです

材料

1個分
食パン8枚切り・・・2枚
シュウマイ・・・6個
水・・・適宜
つぶ入りマスタード・・・大さじ1

作り方

1先にシュウマイだけ皿に入れ水小さじを1かけラップをしてレンジ600wで40秒チンする。
2食パンはミミを落とす。(私は4枚切りしか無く包丁で半分にカットして使用。)
3食パンの上に1を乗せパンの周りのくっつける『端』に水を少しつけパンで蓋をする。
上下のパンの表面全体をハケで水でつける。(両面で小さじ半分程度)。そしてラップでしっかり覆う。
4レンジ600wで20秒かけ取り出しフォークの先で押し上下のパンをくっつける。

このレシピで使用しているスパイス