たっぷりの野菜に香りソルトイタリアンハーブミックスで香り付けたチキンカツをはさんだサンドイッチです!
(1人分)
鶏モモ肉……1/2枚
香りソルト イタリアンハーブミックス……小匙1
天ぷら粉(水に溶いておく)……大匙1.5程度
パン粉……1カップ弱
レタス……2枚
食パン……2枚
バター……1片
マヨネーズ……大匙2
からし……小匙1
鶏肉は一口大にそぎ切りにして、繊維を切るように包丁の背でたたきます。
香りソルト イタリアンハーブミックスをまぶして軽くもみこみます。
天ぷら粉、パン粉の順番に衣をつけます。
チキンカツは高温で衣がこんがりきつね色になるまで揚げ、油をよく切りながら余熱で中まで火を通します。
トーストしたパンにバター、からし、マヨネーズを塗り、レタスを敷き、カツをのせます。
挟んで食べやすくカットしたらできあがりです。