【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

なすのさっぱりレモンペパー

by 管理栄養士ゆきぼむさん
なすのさっぱりレモンペパー

材料

なすをこんがり焼いて、レモンペパーで味付け。
爽やかなレモンの香りでいつもとひと味違う美味しさになります。
簡単にもう1品欲しいときにおすすめです♪

材料

なす…1本
オリーブオイル…適量
香りソルト<レモンペパーミックス>…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
大葉…1〜2枚

作り方

1.なすを輪切りに、大葉を千切りにする。
2.多めのオリーブオイルを熱したフライパンで、なすをこんがり焼く。
3.香りソルト<レモンペパーミックス>、しょうゆで味付けをする。
4.盛りつけて大葉をのせたら完成♪

このレシピで使用しているスパイス