大好きなシナモンたっぷり使った リンゴとサツマイモたっぷり入った炊飯器で作る簡単ケーキです
炊飯器5.5合炊 4人分
GABAN シナモンスティック……1本
ホットケーキミックス……200g
卵………2個
炭酸水……50cc
ヨーグルト (加糖) 180cc
リンゴ 1/2個
さつまいも 1/2本
グラニュー糖 大さじ1
水200cc
一時間
さつまいもとりんごを大きめのサイコロに切り
鍋にいれ グラニュー糖とシナモンスティックを砕いて入れて
水を加えて 10分中火で水分が無くなるまで加熱
卵をハンドミキサーで角が立つまで泡立てる
ホットケーキミックスにヨーグルト、炭酸水を加えて混ぜ合わせる
泡立てた卵の半量を加えて混ぜる
残りの半量は泡が消えないようにさっくり合わせます
加熱してあるさつまいもとりんごを加えて軽く混ぜ合わせ
炊飯器で40分 ブザーが鳴ったら出来上がり