ちょっと変わったおでんを作ってみました!!サフランの風味がいい仕事しています
2人分
・ジャンボズッキーニ(厚め輪切り) ── 1/3本
・にんじん(輪切り) ── 小1本
・しめじ(ほぐす) ── 1/3株
・揚げボール ── 4個
・ちくわ(食べやすい大きさに切る) ── 2本
・いわしのつみれ ── 4個
・玉ねぎ(スライス) ── 1/2個
・ししとう ── 2本
・にんにく(みじん切り) ── 1かけ
・トマト缶 ── 1缶
・酒 ── 大さじ2
・めんつゆ ── 大さじ2
・サフラン ホール── ふたつまみ
1.サフランにお湯大さじ1をかけて5分おく
練り物は熱湯をかけ油抜きしておく
2.ストゥブ(無水調理鍋)にオリーブオイル(分量外)とにんにくをいれ香りがたつまで火にかける
ズッキーニ、人参、玉ねぎ、しめじを加えてさっと炒める
3.トマト缶、めんつゆ、酒、お湯に浸けておいたサフランをお湯ごと、練り物を加えフタをして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る
4.最後にシシトウを加えさっと煮込んで完成