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りんごの天板ケーキ

by 四万十みやちゃんさん
りんごの天板ケーキ

材料

ホットケーキミックスを使った簡単りんごの天板ケーキ。ナツメグとシナモンを効かせた簡単ケーキです。伊庭イスの香りが抜群!

材料

(天板20×27cm1台分)
・ホットケーキミックス 200g
・生クリーム 200ml
・卵 1個
・砂糖 大さじ3
・GABANナツメグ 適量
・GABANシナモン 適量
A(煮リンゴ)
・リンゴ 1個(250g程度)
・レモン汁・砂糖 各大さじ1

作り方

1.煮リンゴを作ります。
  リンゴは皮をむき、小さめの角切りにし耐熱ボウルに入れる。
  砂糖とレモン汁を加えて混ぜてラップをし、電子レンジ600Wで
  4分加熱し粗熱を取っておく。
2.ボウルに生クリーム、卵、砂糖を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで更によく混ぜる。
3.2に1を加えて さっくりと混ぜ、オーブン用シートを敷いた天板に流し込み、GABANナツメグとGABANシナモンを適量ふり、170℃のオーブンで25分程度焼く。
  粗熱が取れたら食べやすく切り分ける。

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