【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ナツメグ香るかぼちゃとナッツのサラダ

by 藤田純子さん
ナツメグ香るかぼちゃとナッツのサラダ

材料

かぼちゃをナッツをたっぷり使ったナツメグ香るオトナサラダです。ヨーグルトドレッシングの酸味もぴったり。

材料

(4人分)
かぼちゃ       1/4個
オリーブオイル    大さじ1
塩         小さじ1/2
GABANナツメグ<パウダー>   小さじ1/2
アボカド       1個
レモン汁       小さじ1
赤玉ねぎ        1/2個
〈ヨーグルトドレッシング〉
ヨーグルト       150g
粉チーズ        大さじ2
にんにくすりおろし    小さじ1
塩 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
あらびき黒こしょう 少々
〈仕上げ用〉
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2

作り方

1.ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
2.かぼちゃは皮を所々むいてスライスする。フライパンにオリーブオイルを入れかぼちゃを焼き、塩とGABANナツメグ<パウダー>をかける。粗熱をとっておく。
3.アボカドは皮と種を取り除き、スライスし、レモン汁をかけて色止めする。
4.赤玉ねぎは縦にスライスする。
5.皿に、かぼちゃ、アボカド、赤玉ねぎをのせ、ドレッシングをかける。
6.最後にミックスナッツとお好みでGABANナツメグ<パウダー>をかける。

このレシピで使用しているスパイス