かぼちゃをナッツをたっぷり使ったナツメグ香るオトナサラダです。ヨーグルトドレッシングの酸味もぴったり。
(4人分)
かぼちゃ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
赤玉ねぎ 1/2個
〈ヨーグルトドレッシング〉
ヨーグルト 150g
粉チーズ 大さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1
塩 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
あらびき黒こしょう 少々
〈仕上げ用〉
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
1.ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
2.かぼちゃは皮を所々むいてスライスする。フライパンにオリーブオイルを入れかぼちゃを焼き、塩とGABANナツメグ<パウダー>をかける。粗熱をとっておく。
3.アボカドは皮と種を取り除き、スライスし、レモン汁をかけて色止めする。
4.赤玉ねぎは縦にスライスする。
5.皿に、かぼちゃ、アボカド、赤玉ねぎをのせ、ドレッシングをかける。
6.最後にミックスナッツとお好みでGABANナツメグ<パウダー>をかける。