【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

生姜入り甘酒

by DAYDAYさん
生姜入り甘酒

材料

パウダーなのでサッと溶けて食材への馴染み&浸透がいいです。 傷みにくい日持ちもして便利☆ ヘビロテしてます。

材料

(1人分)
・甘酒の素(砂糖入り) 30cc
・白湯(または水でレンジ500w1分30秒でチンする) 150cc
・GABANジンジャー(パウダー)ふたふりくらい(適量)

作り方

マグカップに甘酒の素(砂糖入り)を入れ、お湯を入れ、ジンジャーパウダーを入れて混ぜるだけ!

このレシピで使用しているスパイス

このブロガーさんのスパイスレシピ

もっと見る>>