さつまいもクリームって重そ?いえいえ、アニスのお力借りまして、たべやすくなりましたよ〜。 ただし、入れすぎないこと!だそうです。食べてみたくなるでしょ〜。 お試しくださいませ
5〜6人分
・強力粉 ── 250g
・塩 ── 3g
・砂糖 ── 10g
・牛乳 ── 170cc
・ドライイースト ── 3g
・バター ── 20g
・さつまいものレモン煮 ── 250g
・砂糖 ── 小さじ1
・牛乳 ── 100cc
・アニス ── 1つまみ
1
さつまいもクリーム
・さつまいものレモン煮をフォークなどで潰し砂糖、アニス、牛乳を入れ、フードプロセッサーにかける。
2
・台に取りだし滑らかになるまでよく捏ねる。(べたつくようなら打ち粉をする。)
・バターを加えて滑らかになるまでまた捏ねる。
・ボウルに入れ、一次発酵。(2倍になるまで)
3
・台に出しガス抜きをし、濡れ布巾をかけて30分。
・もう一度ガス抜き4〜5mm位の厚さに伸ばす。
・さつまいもクリームをのせ伸ばしくるくると巻いていく。
4
・4等分にカットし型に入れ二次発酵。
・卵を塗り、アーモンドスライスをのせる。
・180度に予熱したオーブンで35分焼く。