2人分
かぼちゃ 種を取って皮をむいてレンジ加熱して潰した状態で100g
新じゃが芋(小) 3個
玉ねぎ 1/2個
そらまめ 6粒位(お好みで)
グリーンピース 2本
チキンコンソメ 固形1個
水 100cc
牛乳 150cc
生クリーム 50cc
ベーコン 30g
バター又はマーガリン 3g
GABAN ナツメグ 小さじ1/2
塩 適量
【1】 鍋にバターを入れて食べやすく小さめに切った新じゃがと玉ねぎを炒める。
【2】 ある程度炒めたら、ベーコンも入れ、水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
【3】 かぼちゃペーストとコンソメを入れて良く混ぜ、コンソメが溶けたら牛乳と生クリームを入れて味を見て足りなければ塩を入れる。
仕上げにナツメグを入れて、さっと茹でておいたそらまめとグリーンピースをトッピングしたら、出来上がり!