【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

お野菜たっぷり かぼちゃのクリームスープ

by うひひさん
お野菜たっぷり かぼちゃのクリームスープ

材料

2人分
かぼちゃ     種を取って皮をむいてレンジ加熱して潰した状態で100g
新じゃが芋(小) 3個
玉ねぎ      1/2個
そらまめ     6粒位(お好みで)
グリーンピース 2本
チキンコンソメ  固形1個
水         100cc
牛乳        150cc
生クリーム     50cc
ベーコン      30g
バター又はマーガリン  3g
GABAN ナツメグ 小さじ1/2
塩      適量

作り方

【1】 鍋にバターを入れて食べやすく小さめに切った新じゃがと玉ねぎを炒める。
【2】 ある程度炒めたら、ベーコンも入れ、水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
【3】 かぼちゃペーストとコンソメを入れて良く混ぜ、コンソメが溶けたら牛乳と生クリームを入れて味を見て足りなければ塩を入れる。
    仕上げにナツメグを入れて、さっと茹でておいたそらまめとグリーンピースをトッピングしたら、出来上がり!

このレシピで使用しているスパイス