【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏ときのこの和クリームファルファッレ

by chefたまさん
鶏ときのこの和クリームファルファッレ

材料

乳製品不使用のクリームソースパスタ。 ちょっと和仕立て♪

材料

1〜2人分
お湯・・・600cc
お塩・・・山盛り小さじ1
ファルファッレ・・・60g
鶏もも肉・・・40g
きのこ・・・40g
オリーブオイル・・・小さじ1
パスタのゆで汁・・・60cc
豆乳・・・60cc
米粉・・・小さじ1
GABANタイム・・・1ふり
白味噌・・・小さじ1〜

作り方

1.お湯を沸かし、お塩を加えてファルファッレを茹でる。
2.鶏もも肉を一口大に切る。
3.鶏もも肉、きのこをオリーブオイルで炒める。
4.火を弱めてパスタのゆで汁、米粉を溶いた豆乳、GABANタイムを加えて煮る。
5.ほどよいとろみでお味噌を加える。
6.ファルファッレを入れて絡める。

このレシピで使用しているスパイス